» » Легендарный слон

Легендарный слон


    Категория: Оригами из бумаги, Животные Просмотров: 566

    В последнее время оригами сообщество во всем мире обсуждает трёхметрового слона Сифо Мабоны, вот и мы решили не отставать от всеобщего тренда. В этой статье вы узнаете, как претворялся в жизнь проект по созданию бумажного слона в реальную величину, а также сможете сложить более компактную модель белого слона Мабоны.
    Сифо Мабона — некоронованный король оригами. Родился и вырос в Швейцарии. Мама Мабоны — гражданка Швейцарии, а папа родом из ЮАР. Свой первый бумажный самолетик Сифо сложил в возрасте 5 лет, с тех пор тяга к бумажному искусству не покидала его творческое сердце. До 15 лет Мабона занимался моделированием самолетов, после чего посвятил всю свою жизнь созданию бумажных оригами моделей.
    Так Мабона стал довольно известным мастером оригами во всем мире. В настоящее время стоимость его моделей составляет от 300 до 1500 фунтов стерлингов, а его работы выставляются на многочисленных выставках от Токио до Ванкувера. Кроме того, в свое время его работа украсила обложку книги Японского сообщества оригами (Japan Origami Academic Society). Работы Сифо Мабоны были в числе финалистов фестиваля Red Bull Paper Wings в 2006 году, а также находятся в личных коллекциях ценителей оригами по всему миру, в частности в Канаде, Италии, Франции, Германии, Соединенных Штатах.

    Вдохновение Сифо Мабона черпает их самой природы, поэтому его самые известные модели — животные, птицы, насекомые и рыбы. Вот всего лишь несколько его самых известных моделей, каждая из которых создавалась месяцами.
    В конце 2013 года Сифо Мабона замахнулся на свой самый амбициозный проект — он решил сложить из бумаги слона в натуральную величину. Для реализации проекта мастеру потребовались добровольные пожертвования, которые составили около $26,000, а также помощь целой команды.
    Белый слон был сложен из квадрата бумаги размером 15Х15 метров. Основные трудности возникли с поиском помещения соответствующего размера, а также с многочисленными сгибами, которые очень сложно делать на бумаге такого формата и плотности.
    Весь процесс сборки был запечатлен на веб-камеру, так что все желающие могли воочию наблюдать «рождение» трехметрового слона из огромного листа бумаги.
    Спустя 4 недели изнурительного труда слон был завершен. Теперь эта гигантская бумажная скульптура представлена в музее «KKLB» в швейцарской коммуне Беромюнстер. Для Сифо Мабоны этот проект стал очередной личной победой.
    Вы же можете по паттерну и видео-урокам сложить подобного слона, только меньшего размера.

    Легендарный слон мастер класс