» » Как правильно затачивать нож

Как правильно затачивать нож


    Категория: Обустройство дома, Сделай сам Просмотров: 890

    Любая хозяйка, любой мастер знает, что работая неотточенным ножом, ничего хорошего, кроме мучений, не получится. Предлагаем вашему просмотру видео урок «Как правильно затачивать нож», в котором ведущий и расскажет вам о тех тонкостях заточки ножа. Прежде всего, заточку ножа начинают грубым бруском, чтобы по всей длине лезвия появился заусенец. Заусенец – тонкая полоска металла, образовывающаяся в процессе заточки на режущей кромке, а также своеобразный показатель, по которому можно определить, удастся ли наточить лезвие ножа. Чтобы правильно и качественно заточить нож, необходимо обращать внимание на правильно выбранный угол заточки. Если кухонным ножом будут резать сыр, хлеб, колбасу, то угол заточки будет минимальный. Если ножом предполагают разделывать мороженое мясо или мороженую рыбу, то угол заточки будет больше, то есть 30-45 градусов.

    Как правильно затачивать нож мастер класс