» » Заготовка и хранение виноградных черенков

Заготовка и хранение виноградных черенков


    Категория: Обустройство дома, Сад и огород Просмотров: 533

    Данное онлайн видео научит вас правильно заготавливать черенки для будущих посадок. Процесс заготовки начинается весной, в момент обрезки. В основном используется средняя часть лозы. Нужно помнить, что лучше укореняется та часть лозы, где рос ус. Черенки должны иметь размер в 6 глазков. Это совет специалиста. Во время заготовки черенки укладываются в ведро с водой, чтобы не высушивать их. После этого цепляем на них бирки с названием сорта, вытаскиваем из воды и перекручиваем, как хворост, проволокой или веревкой в пучок.

    Бесплатное видео рекомендует опрыскать их раствором железного купороса для предотвращения грибковых заболеваний. Условия хранения таких черенков должны быть идеальны по температуре. Это от 2 до 10 градусов тепла максимум. Хорошо подходит подвал, ведь бытовые холодильники для этих целей не все могут себе позволить. Можно пересыпать их влажным песком или поместить в полиэтиленовый пакет. Но необходимо, как рекомендует видео урок, раз в неделю проверять черенки на наличие плесени или влаги. В общем, все в ваших руках. Надеемся, что данные советы помогли вам.

    Заготовка и хранение виноградных черенков мастер класс