» » Готовим суши и роллы своими руками

Готовим суши и роллы своими руками


    Категория: Кулинария Просмотров: 1045

    Суши – блюдо традиционной японской кухни, которое готовят из водорослей, рыбы и риса. Еще с XVII века в Японии научились скручивать роллы, однако автором современных суши является повар Йохей Ханай из Токио, который в XIX века стал использовать вместо сырой рыбы маринованную. Всемирную популярность это блюдо получило около тридцати лет тому назад.

    На наших же столах этот деликатес появился совсем недавно и почти что сразу стал одним из самых любимых блюд. Но вот только готовить его по-настоящему вкусно не всегда умеют даже в самых дорогих ресторанах. И с сегодняшнего дня вы больше не будете тратить деньги, посещая суши-бары, так как всемирно известный мастер японской кухни повар Йоши Фудзивара, который более двадцати лет кормит всю Европу и США лучшими в мире суши, научит вас быстро и легко их готовить.

    Что вы научитесь готовить

    Благодаря советам и рекомендациям повара, вы научитесь готовить это блюдо так, что оно станет вашей гордостью и предметом зависти любого повара. Вы узнаете секреты приготовления следующих видов суши:

    нигири;
    маки-суши;
    ролл «Филадельфия»;
    кадзари-суши «Розовая хризантема»;
    ролл «Дракон с угрем»;
    дзакуро-дзуси.

    Кроме того, вы узнаете, как готовить жгучий васаби, рисовую заправку, японском омлете, икру тобико и легендарном соусе унаги.

    Ингредиенты для суши

    Для приготовления всемирно известного деликатеса вам понадобятся:

    кругло-зернистый рис;
    рисовый уксус;
    сахар;
    соль;
    красная рыба;
    листья нории;
    лимон;
    пекинская капуста;
    макису.

    Секреты приготовления

    Чтобы ваши суши были действительно вкусными и приготовленными согласно традициям, необходимо знать немало тонкостей и секретов. Йоши Фудзивара любезно расскажет вам, как следует сервировать суши, как нужно держать палочки, как правильно кушать суши, как подготавливать рыбу и начинку. Но самое главное в суши – это рис. Даже самые лучшие мастера не смогут приготовить хорошие суши с неправильно подобранного риса. И чтобы они не разваливались, а хорошо держали форму, рис должен быть клейким, а это значит, в его состав входит большое количество крахмала. Именно такими важными свойствами и обладает кругло-зернистый рис. Кроме того, перед приготовлением, рис необходимо тщательно промыть холодной водой не менее пяти раз, пока вода не станет прозрачной.




    Готовим суши и роллы своими руками мастер класс