» » Золотая рыбка из помидора

Золотая рыбка из помидора


    Категория: Кулинария, Карвинг Просмотров: 753

    Карвинг или же «резьба по еде» является не только модным трендом сегодня, но и довольно древним искусством, зародившемся в Китае. Кроме того, это понятие представляет собой как красивое вырезание по фруктам и овощам, так и способ сервировки стола. К счастью, благодаря современным технологиям это искусство доступно всем желающим.

    Помидор в карвинге

    В карвинге используются самые разнообразные овощи и фрукты. Самыми доступными является, конечно же, томаты. Трудно представить праздничный стол без них. А ведь многие годы эта ягода считалась несъедобной и даже ядовитой. Помидоры могут украсить любое блюдо. Помидорные кружочки, уложенные с ломтиками огурцов, незатейливые восьмушки и даже розочки из помидоров отлично знакомы всем. А вот рыбку из этой ягоды вам вряд ли приходилось видеть.

    Что понадобиться?

    Симпатичная рыбка, сделанная из яркого помидора, станет прекрасным украшением для любого стола. Особенно красиво будет смотреться это украшение в композиции или для блюда, приготовленного из рыбы или морепродуктов. Тем более что это не простая рыбка, а самая, что ни есть, золотая. Ведь благодаря такому украшению, даже самый простой и неприметный салат на вашем празднично накрытом столе, будет смотреться намного аппетитнее, чем будет притягивать взор ваших гостей. Чтобы сделать такое украшение, вам не потребуются специальные приспособления, а лишь:

    острый нож;
    яркий помидор, желательно продолговатой формы;
    терпение;
    желание.

    К тому же, ведущая очень доступно и понятно показывает весь процесс изготовления данного украшения. Так что радуйте своих гостей мастерством оформления стола и вкусной едой!

    Золотая рыбка из помидора мастер класс